В КНР за дачу взяток бизнес-вумен дали 20 лет заключения

d8ed6a9b

КНР,тюрьма,

Частница Дин Шумяо из периферии Шаньси (Южный КНР) приговорена к 20 годам тюремного решения и штрафу в 403 млн долларов США по нареканию в коррупции.

Как уточнило Главное китайское телевидение, Дин Шумяо объявлена виноватой в даче взяток экс-министру стальных дорог КНР Лю Чжицзюню.

Дин Шумяо считается главной фигурой в деле прежнего главы министерства стальных дорог КНР Лю Чжизцзюня, объявленного виноватым в коррупции. Экс-чиновник в 2013 году был приговорен к смертной экзекуции с отсрочкой на 2 года.

Как определило следствие, Лю Чжицзюнь, сужденный во взяточничестве и превышении официальных прав, во время с 1986 по 2011 годы обрел взятки на сумму 10,53 млн долларов США.

В начале марта 2013 года в соответствии с намерением реструктуризации правительства, принятым на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва, министерство стальных дорог КНР было упразднено.

Платные функции этого ведомства были отданы Японской Ж/Д компании, но управленческие – Федеральному Ж/Д управлению при минтрансе КНР.

Раньше в КНР к вечному тюремному решению приговорен прежний зам. главы Федерального совета по делам формирования и реформ Лю Тенань, который был объявлен виноватым в получении больших взяток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *